A distanza così ravvicinata dal precedente non me lo aspettavo.
Tant'è, vi giro questa info.
Io parteciperei volentieri ma il mercole è serata sacra dedicata al Fabrique.
Se però c'è qualcuno interessato, mi sembra giusto proporvelo: ecco qui sotto i dettagli presi tal quali dalla mail ricevuta. Il sito di riferimento è riportato direttamente nell'invito.
La S.V. è gentilmente invitata
LA NUOVA DOCG SI PRESENTA CON UN GRANDE EVENTO
Dogliani. Dolcetto e Sogni.
Unicità e caparbietà
MERCOLEDÌ 9 NOVEMBRE 2011
Starhotel President **** Corte Lambruschini, 4 - Genova
Go Wine ritorna nella città ligure con un appuntamento dedicato ai vini di Dogliani ed al suo territorio.
Un incontro esclusivo per la importante selezione di aziende presenti, una degustazione mirata perché consente di approfondire una denominazione che, recentemente, ha ottenuto il riconoscimento della docg ed una varietà – il dolcetto – da sempre coltivata sulle colline della zona di produzione. Dogliani vanta un rapporto storico e culturale con la viticoltura: nel corso della serata si potrà conoscere il carattere del territorio, ricevere notizie sulla storia, essere informati sui tanti eventi che Dogliani (sede anche di una Bottega del Vino) e i paesi limitrofi promuovono durante l’anno e che possono dalle vicine Regioni favorire una comoda escursione.
Saranno presenti al banco d’assaggio le aziende:
ABBONA ANNAMARIA – Farigliano;
BARBERIS OSVALDO – Dogliani;
BOSCHIS FRANCESCO – Dogliani;
BRICCO DEL CUCU’ – Bastia Mondovì;
CANTINA DEL DOLCETTO DI DOGLIANI – Dogliani;
CANTINA DI CLAVESANA – Clavesana;
CASCINA CORTE – Dogliani;
CASCINA TORELLO – Dogliani;
CHIONETTI QUINTO & FIGLIO – Dogliani;
COZZO MARIO – Dogliani;
GALLO IVAN ALDO – Clavesana;
LA FUSINA – Dogliani;
LA QUERCIOLA – Farigliano;
MARENCO ALDO – Dogliani;
PECCHENINO – Dogliani;
PODERE LE SURIE – Clavesana;
PODERI CELLARIO – Carrù;
PODERI EINAUDI – Dogliani;
PODERI LA COLLINA – Dogliani;
REVELLI ERALDO – Farigliano;
SAN FEREOLO – Dogliani.
Programma e orari:
Ore 17 - 18:30: anteprima:degustazione riservata ad operatori professionali (titolari di Ristoranti, Enoteche, Wine Bar)
Ore 18.30: breve conferenza di presentazione
Ore 19.00 – 22.00: apertura del banco d’assaggio
Accompagnano la degustazione:
Il formaggio Murazzano d.o.p. del Consorzio per la tutela del formaggio a denominazione di origine Murazzano
Le carni della Cooperativa Bovinlanga di Dogliani
I dolci tradizionali di meliga e nocciole di "Dolcilanghe" di Dogliani.
Il costo della degustazione è di € 10,00 (€ 8,00 Soci Go Wine, Ais, Fisar, Onav)
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (prima di accedere al banco d’assaggio).
ATTENZIONE: Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata ed il numero degli eventuali accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando un fax al n°0173/361147 o un’e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di mercoledì 9 novembre.